deine blün box

fisch und gemüse nachhaltig aus wien

woher kommen eigentlich die blün partnerprodukte?


blün kenner wissen: um das sortiment an frischem fisch und gemüse aus wien zu erweitern, beziehen wir auch produkte von anderen partnern, die die blün philosophie lokal - transparent - öko-effektiv teilen. besonders beliebt bei blün genießern sind die forellen-spezialitäten von familie tösch. 

verfechter von qualität, frische und regionalität

hohe qualität, frische, regionalität und nachhaltigkeit sind gemeinsame anliegen von blün und der familie tösch aus rettenegg in der steiermark. bei der zucht und verarbeitung  von forellen und saiblingen setzen die fischwirte diese werte konsqeuent um. deshalb wurde die marke „Jobi®- Die Joglland Bergforelle“ ins leben gerufen.

 

bevor die Jobi®- seeforellen und Jobi®- bachsaiblinge zu delikatessen verarbeitet werden, schwimmen sie, bei einer besatzgröße von 5 -10 cm,  rund drei bis fünf jahre in den naturteichen am fuße des stuhlecks, die in natürlichen staustufen angelegt sind. Durch das kalte, sauerstoffreiche gebirgswasser wachsen die fische sehr langsam, dafür steht die qualität als beweis.

liebe zum lebensmittel, die man schmeckt

jedes stück bedarf bei der produktion viel erfahrung und fingerspitzengefühl. alle verarbeitungsschritte werden von hand durchgeführt. dabei bleibt man in ständiger verbindung mit dem lebensmittel, egal ob es sich ums füttern der fische, schlachten, ausnehmen, filetieren oder die hohe kunst des räucherns und beizens handelt. die täglich fangfrischen Jobi®-fische werden nach traditionellen rezepten mit regionalen produkten veredelt. durch den bewussten verzicht von haltbarkeitsmitteln  werden  die delikatessen in relativ kleinen mengen produziert,  damit die Jobi®-produkte immer saisonal und frisch erhältlich sind. das ergebnis sind einzgartige spezialitäten mit ursprungsgarantie.